トピックス&イベント情報

当院における新型コロナウイルス感染症の発生について

2021年9月16日

<第3報>

当院に入院されているすべての患者様、ならびに全部署の職員175名に対象を拡大し、PCR検査を実施いたしました。第2報でお知らせして以降、これまでに検査を実施した全員が陰性との結果を得ております。
 当院では現在、新規の入院受け入れを停止しています。外来診療につきましては通常どおり運用しています。(今後、状況が変化した場合は、速やかに運用を見直す可能性があります。)
 今後も京都市保健福祉局の指導に基づき、患者様と職員の慎重な健康観察・継続検査を行うとともに、感染拡大防止策に全力を挙げて取り組んでまいります。皆様にはご心配をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

2021年 9月16日

<第2報>

2021年 9月14日、当院3階病棟の患者様3名、ならびに当院職員7名の新型コロナウイルス陽性が新たに確認されました。
 なお、当該病棟以外の入院患者様、ならびに当院の医師につきましては、現時点で陽性者は確認されておりません。引き続き、入院中の患者様ならびに陽性者と接触した可能性のある職員に対する確認検査を順次実施してまいります。
 現在、入院受け入れを停止しております。当該病棟以外の運営および外来診療につきましては、通常どおりの運用となります。(今後、状況が変化した場合は、速やかに運用を見直す可能性があります。)
 今後も保健所の指導に基づき、感染拡大防止策に全力を挙げて取り組んでまいります。皆様にはご心配をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2021年 9月14日

<第1報>

2021年 9月13日、当院3階病棟において、患者様5名の新型コロナウイルス陽性が確認されました。つきましては、感染状況の詳細が判明するまで入院受け入れを停止します。
 陽性者と接触した可能性のある職員に対する確認検査を順次実施しており、現時点では全員が陰性との結果を得ております。また、当該病棟の患者様全員を対象に確認検査を順次実施しております。
 当該病棟以外の運営および外来診療につきましては、現時点では通常どおりの運用となります。(今後、状況が変化した場合は、速やかに運用を見直す可能性があります。)
 今後は保健所の指導に基づき、より⼀層の感染防⽌策を講じてまいります。従前から実施しております入院患者様への面会禁止措置につきましても継続いたします。
 以上が第1報としてのご報告です。続報は追ってお知らせします。
 当院をご利用の皆様にはご心配をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2021年 9月13日